Прокуратурой Тольятти выявлено нарушение в деятельности управляющей компании ООО «ДЖКХ»

Прокуратурой Комсомольского района г.Тольятти выявлено нарушение в деятельности управляющей компании ООО «ДЖКХ» в части предоставления мер социальной поддержки в виде компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Законом Самарской области №143-ГД от 26.12.2016 предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области.

Согласно существующему порядку, назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан управляющие организации предоставляют сведения, необходимые для расчета компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в уполномоченные учреждения.

Проведенной прокуратурой района проверкой по обращению граждан выявлено, что управляющая компания ООО «ДЖКХ» предоставила недостоверные сведения в ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа» о сумме производимой заявителем оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, что повлияло на значительное снижение размера причитающейся компенсационной выплаты.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой района в адрес управляющей компании ООО «ДЖКХ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и незамедлительно устранить нарушения. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти

работники прокуратуры

фото: vdmst.ru