Прокуратурой Тольятти объявлено предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона 2018-2019

В прокуратуру Центрального района г. Тольятти поступила информация районной администрации о ходе выполнения мероприятий по подготовке районного хозяйства к работе в осенне-зимней период 2018-2019 гг.

В соответствии с положениями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, готовность объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях, актов на исправность инженерного оборудования зданий, актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки каждого объекта.

Однако в ходе проверки прокуратурой района установлено, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» должным образом не осуществляет мероприятия по подготовке к отопительному периоду жилых многоквартирных домов Центрального района г. Тольятти, не проводит осмотр помещений, не составляет актов готовности, ссылаясь на наличие финансовой задолженности управляющих организаций.

В свою очередь, бездействие ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» создает условия для нарушения жилищного законодательства не только со стороны ресурсоснабжающей организации, но и исполнителя коммунальных услуг, а также может повлечь срыв отопительного сезона.

В связи с этим прокуратурой Центрального района г. Тольятти директору организации Дзюину К.Н. объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в рамках подготовки к отопительному сезону, стартующему 15 сентября 2018 года.

Прокуратура Самарской области

работники прокуратуры

фото: novoport.ru