Прокуратурой Комсомольского района Тольятти проведена проверка в Школе 55

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлены нарушения законодательства при выплате стимулирующих выплат в образовательном учреждении.

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении «Школа № 55» г.о. Тольятти.

    Проверка показала, что должностными лицами учреждения допускалось неправомерное распределение стимулирующего фонда (премий и иных поощрительных выплат), который входит в состав заработной платы педагогов.

    Установлено, что в учреждении осуществлен переход на полугодовую форму распределения стимулирующего фонда вместо ежемесячной. При этом переходный период распределения выплат локальными актами учреждения не урегулирован.

    Из-за отсутствия регламента, регулирующего переходный период в части подходов к критериям оценивания результатов по распределению стимулирующих выплат, суммы баллов сотрудников учреждения рассчитаны без учета единого подхода, что повлекло необоснованные переплаты и недоплаты работникам учреждения.

    Кроме того, установлены факты непринятия к учету отдельных достижений работников, а также арифметические ошибки в подсчете баллов, что послужило причиной недоплаты стимулирующих выплат за январь-март 2018 года.

    По факту выявленных нарушений законодательства в адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении допущенных нарушений.

    Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Информация с официального портала Прокуратуры Самарской области

    пустой класс

    фото: www.yerkramas.org