Прокуратура выявила завышение цен на лекарства в аптеке Тольятти

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о защите прав граждан в наиболее важных сферах жизни, ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в аптеках, расположенных на территории района.

    В ходе проверки выявлен факт нарушения ООО «ОНИКС» установленного порядка ценообразования при формировании розничных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в части превышения предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, установленных постановлением Правительства Самарской области от 17.02.2010 № 40, в аптеке № 45 адресу: г. Тольятти, ул. Ленинградская, д. 55.

    В связи с изложенным прокуратурой района в адрес руководителя общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также вынесено постановление о возбуждении в отношении директора организации дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

    Указанные акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

    Прокуратура Самарской области

    аптека медицина таблетки микстура

    фото: belousov.dp.ua