Прокуратура в Тольятти провела проверку материала опубликованного в газете

Прокуратура Комсомольского района провела проверку материала «Ответа нет до сих пор: видно, с черепахой отправили», опубликованного в «Вольном городе» в конце мая. И подтвердила, что сотрудница нашей газеты Елена – честный человек.

Вообще, в мае 2018 года было две публикации. Первая – «Уборка коттеджа по объявлению, или История о том, как меня обвинили в краже крупной суммы денег». Сотрудница редакции получила задание найти дополнительный доход без отрыва от основного места работы. Ей на глаза попалось объявление, что в коттедж Федоровки требуется помощница по хозяйству. Елена согласилась наводить порядок в особняке, а через некоторое время ее обвинили в краже 270 тысяч рублей.

Хозяин коттеджа написал заявление в отделе полиции, и Елена из-за этого провела там полсуток, пытаясь доказать свою невиновность. Оперативники настойчиво уговаривали сознаться в преступлении, которое она не совершала. А еще – осматривали ее квартиру в поисках денег и проверяли показания на детекторе лжи. В итоге было всё-таки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. О чём якобы письменно известили «реабилитированную».

Нюанс в том, что официального письма Елена так и не получила. То ли почтальоны почему-то не принесли, то ли полицейские отправили его на черепахе. Я думаю, что казенная бумага так и не дойдет до адресата, потому что это повод для обжалования действий полицейских.

Что же выяснила районная прокуратура? Заявление о пропаже денег, лежавших за телевизором, хозяин коттеджа написал 4 апреля 2018 года. В этот же день встречное заявление по факту ложных обвинений подала Елена. Через 10 дней дело решили не возбуждать «в связи с отсутствием события преступления». И далее: «Дополнительно опрошенный заявитель пояснил, что деньги обнаружил у себя дома и заявление о пропаже написал преждевременно. Намерений оговорить Елену он не имел».

Согласно записи в журнале учета подготовленных не секретных материалов Елена уведомлена о принятом решении 16 апреля 2018 года. Теперь считаем месяцы: май, июнь, июль, август, то есть прошло целых четыре месяца, а официальной бумаги из полиции так и нет.

Сделаем вид, что верим в ее существование. В конце концов, главное, что правоохранители подтвердили честность и порядочность Елены, в чём мы, собственно, никогда и не сомневались.

Читайте: Как меня обвинили в краже крупной суммы денег

Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 33 (1212) 17.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

девушки работницы прокуратуры