Прокуратура требует уволить главу департамента дорожного хозяйства Тольятти

    Прокуратура потребовала от мэра Тольятти уволить руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова.

    Как сообщает прокуратура Самарской области в октябре 2012 г. Баннов при трудоустройстве представил в мэрию неполные справки о доходах и имуществе.

    Так он не указал сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, участии в коммерческой организации, доходе, полученном от вклада в банке и об объекте недвижимого имущества, находящемся в пользовании.

    При таких обстоятельствах Баннов не мог быть принят на должность муниципальной службы, считают в надзорном ведомстве.

    Кроме того, уже во время работы в администрации, Баннов в 2013 г. и 2014 г. предоставлял заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе.

    «Нарушение Павлом Банновым требований законодательства о противодействии коррупции, несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой, делает невозможным его дальнейшее нахождение на муниципальной службе», — сообщает прокуратура.

    В связи с этим прокурором Тольятти мэру города были направлены протест с требованием об отмене распоряжения о приеме Баннова на муниципальную службу и представление об устранении нарушений закона с требованием о его увольнении.

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    Ранее прокуратура Тольятти по тем же обстоятельствам потребовала от мэра уволить руководителя управления физической культуры и спорта Александра Лысова.

    Павел Баннов

    фото: saufaus.ru