Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности участкового врача-педиатра

Прокуратурой г. Жигулевска признано законным постановление О МВД России по г. Жигулевску от 12.02.2018 о возбуждении в отношении местной жительницы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Отделом полиции 14.01.2018 зарегистрирован материал проверки по факту ненадлежащего исполнения женщиной родительских обязанностей, сопряженного с жестоким обращением, в отношении четырех детей 12, 7, 2 лет и 1 года.

В ходе проверки установлено, что о социально опасном положении детей было известно социальному педагогу и медсестре ГБОУ СО «Школа-интернат №2», которую посещал один из детей, а также участковому педиатру Жигулевской центральной городской больницы.

В нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» сотрудники школы-интерната и больницы информацию в органы полиции не передали.

На основании изложенного прокуратурой города директору ГБОУ СО «Школа-интернат №2», а также главному врачу ГБУЗ СО «Жигулевская ЦГБ» внесены представления об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратура Самарской области

работники прокуратуры

фото: novoport.ru