Прокуратура требует от администрации Тольятти обустроить контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов

    Прокуратурой города проверено соблюдение полномочий администрацией г.о.Тольятти по решению вопросов местного значения, в том числе по организации деятельности по накоплению, сбору и захоронению твёрдых коммунальных отходов.

    В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении, об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    Так, государственными программами по вопросам содействия развитию благоустройства и совершенствования системы обращения с отходами    предусмотрено предоставление субсидий на проведение мероприятий по ремонту и устройству контейнерных площадок, от получения которых администрация г.о.Тольятти отказалась при наличии потребности в местах сбора отходов.

    Кроме того, в результате бездействия администрации г.о.Тольятти и непринятия мер к исключению самовольного проникновения неустановленными лицами на территорию рекультивированной свалки около бывшего завода «АвтоВАЗАгрегат» там длительное время проводятся раскопки, результатом которых может стать загрязнение окружающей среды и развитие хронических заболеваний у населения.

    Решение вопросов по обустройству контейнерных площадок необходимо рассматривать как возможность обеспечения чистоты и порядка. Оборудование мест сбора контейнерными площадками в достаточном количестве является экологическим решением ликвидации отходов жизнедеятельности человека. Отсутствие организованных мест сбора отходов приводит к образованию стихийных свалок. На их ликвидацию городской округ ежегодно затрачивает значительные средства, которыми возможно распорядиться для решения иных, не менее значимых для города, вопросов.

    Главе городского округа прокуратурой внесено представление.

    Прокуратура Самарской области

    мусор лежит возле жилого дома

    error: Мы записали ваш IP адрес