Прокуратура Тольятти выявила нарушения в местах временного складирования снега

    спецмашины

    Прокуратурой города Тольятти в январе 2021 года проверено исполнение законодательства о безопасности дорожного движения в зимний период администрацией г.о. Тольятти.

    Проверкой установлено, что возложенные обязанности по созданию безопасных условий для участников дорожного движения не соблюдаются. 18.01.2021 главе г.о. Тольятти исполняющим обязанности прокурора города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и возможности привлечения его к административной ответственности в случае неустранения нарушений и допущении подобного впредь.

    В целях организации работ по зимнему содержанию дорог администрацией г.о. Тольятти отведено 4 площадки, где размещаются отходы от уборки улиц (снег и лёд, загрязненные противогололедными материалами и реагентами).

    Прокуратурой города установлено, что отведённые места для временного складирования снега не оборудованы водонепроницаемым покрытием и не имеют сплошного земляного вала, что способствует проникновению в грунт песчано-соляных смесей, нефтепродуктов и иных загрязняющих веществ. В связи с изложенным 19.01.2021 главе городского округа внесено представление об устранении нарушений законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления.

    Вопросы содержания и уборки магистральных улиц, внутриквартальных проездов и придомовых территорий, своевременность очистки от снега и наледи, а также выявленные прокуратурами города и районов нарушения закона в деятельности администрации г.о.Тольятти и организаций, ответственных за содержание дорог в зимний период, 22.01.2021 обсуждены на межведомственном совещании.

    Рассмотрение принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений прокуратурой города поставлено на контроль.