Прокуратура Тольятти выявила 43 предприятия без санитарно-защитных зон

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории района.

    Проверкой установлено, что более 40 предприятий I, II и III классов опасности, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, не разработали и не утвердили проект санитарно-защитной зоны на объекте размещения отходов (специальная территория с особым режимом использования).

    В связи с этим предприятиями нарушены требования Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222, и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных постановлением Главного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74.

    По результатам проверок руководителям 43 организаций прокуратурой района объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

    Устранение предприятиями указанных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    загрязнение воздуха от промышленных предприятий