Прокуратура Тольятти: все заболевшие ежедневно питались в школьной столовой

    в школьной столовой

    Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти добивается возбуждения уголовного дела по факту групповой заболеваемости кишечной инфекцией учащихся школы № 75.

    По поручению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого прокуратура г. Тольятти организовала проверку информации об отравлении детей в школе № 75. К проведению проверки привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

    Установлено, что 15 января 2021 года зафиксирована групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией среди 24 учащихся корпуса № 1 муниципального бюджетного учреждения «Школа № 75 имени И.А. Красюка». Все заболевшие ежедневно питались в школьной столовой.

    В настоящее время дети проходят лечение амбулаторно, их состояние удовлетворительное. Все обучающиеся корпуса переведены на дистанционное обучение.

    Прокурорской проверкой установлено, что школой и предприятием, осуществляющим организацию питания в образовательной организации, оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    В связи с изложенным прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    Результаты доследственной проверки взяты на контроль.