Прокуратура Тольятти требует завершить работы по капремонту многоквартирного дома

красивые фонари по кроям моста
фото: Вадим Кондратьев

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта» требований жилищного законодательства в части своевременности проведения капитального ремонта многоквартирных домов, предусмотренного краткосрочной программой капитального ремонта.

Проверкой установлено, что между НО «ФКР» и ООО «Сити-Строй-Снаб» заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тольятти, ул. Революционная, д. 40. Срок окончания работ по договору – 30.09.2021.

Вместе с тем, работы по капитальному ремонту до настоящего времени не завершены. Установлено, что по состоянию на 18.05.2020 работы выполнены лишь на 5%.

Несвоевременное выполнение работ в указанном МКД повлекло срыв краткосрочной программы капитального ремонта, утверждённой на 2019-2021 г.г., а также нарушение прав собственников помещений многоквартирного дома, в особенности, социально незащищенных групп населения.

На основании изложенного прокуратурой района 20.05.2022 направлено исковое заявление с целью защиты прав пенсионера, являющего собственником жилого помещений в вышеуказанном многоквартирном доме, в Ленинский районный суд г. Самары об обязании НО «ФКР» и подрядной организации завершить работы по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.