Прокуратура Тольятти подала иски в суд на 12 торговых центров

Прокуратура Тольятти подала иски в суд на двенадцать объектов, где нарушены требования противопожарной безопасности.

На депутатских слушаниях в городской думе обсуждался вопрос соблюдения законодательства о пожарной безопасности в объектах с массовым пребыванием людей. После трагических событий в Кемерово, где в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, всех волнует одно – насколько безопасны аналогичные объекты в Тольятти.

Как сообщил прокурор города Альберт Москалев, правоохранительное ведомство совместно с отделом надзорной деятельности провели 101 проверку торгово-развлекательных, торгово-офисных и просто торговых центров.

Особое внимание уделялось кинотеатрам, которые имеются в шести объектах: ТРК «Парк Хаус», ТРК «Космос», ТРК «Аэрохолл», ТРК «Капитал», ТРК «Мадагаскар» и «Вега». Увы, ситуация оказалась далека от идеала.

По словам Москалева, по результатам проверок было выявлено 1 401 нарушение законодательства о пожарной безопасности, по которым внесены 64 представления об устранении нарушений. Возбуждены 69 дел об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ. Таким образом, были приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

По словам Москалева, с учетом того, что ряд выявленных нарушений создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратура направила в суд 12 заявлений в отношении: ТЦ «Юность», универсам «Каретный двор», ТОЦ «Кольцо», ТД «Фрегат», ТЦ «Флагман», ТЦ «Восход», ТОЦ «Водолей», офисный центр «Чайка», торгово-технический центр «Заря», ТРК «Мадагаскар», ТД «Алеся» и ТРК «Капитал».

Данные исковые заявления находятся на рассмотрении. В рамках рассмотрения гражданских дел принимались обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации. В настоящее время такие обеспечительные меры наложены на АО «Юность», ТД «Фрегат», ТОЦ «Водолей» и ТД «Алеся» (в части подвальных помещений).

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Прокурор Тольятти сидит за столом

фото: Администрация г.о. Тольятти