Прокуратура Тольятти добивается обеспечения доступа маломобильных граждан к зданию поликлиники

poliklinika 2 pandus zdanie ulitsa gorkogo 61

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведены проверки соблюдения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки выявлено, что в ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника №2» пандус содержится в ненадлежащем состоянии, при въезде на пандус присутствуют сколы, камни от разрушенной плитки, ямы, санузел для инвалидов закрыт на ключ, лифт для подъёма на верхние этажи не эксплуатируется, отсутствуют парковочные места для специального транспортного средства.

Прокурором Центрального района г. Тольятти главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Материалы проверки, прокуратурой района, направлены в территориальный орган Росздравнадзора по Самарской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст.9.3 КоАП РФ, сообщили в прокуратуре Самарской области.