Прокуратура: Проверки резидентов ТОСЭР «Тольятти» проводились с нарушением требований закона

    производство радиаторов отопления в ООО "ХМ РУС".

    Прокуратурой города в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти, а также отделе надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области проведена проверка исполнения федерального законодательства, регулирующего осуществление государственного контроля (надзора) на территориях с преференциальными экономическими режимами.

    В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» внеплановые проверки резидентов территории опережающего социально-экономического развития проводятся по согласованию с уполномоченным федеральным органом в установленном им порядке.

    Проведенными надзорными мероприятиями вскрыты случаи проведения органами контроля внеплановых проверок в отношении резидентов ТОСЭР «Тольятти» в отсутствие согласования Минэкономразвития России их проведения, чем нарушен специальный порядок, предусмотренный положениями Закона от 29.12.2014 № 473-ФЗ.

    Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой города представлений об устранении нарушений закона в адрес руководителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области и ГУ МЧС России по Самарской области.

    Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Органами контроля приняты меры профилактического характера к исключению повторения нарушений впредь.

    Соблюдение прав резидентов ТОСЭР «Тольятти» находится на контроле органов прокуратуры.