Прокуратура проверила источники загрязнения атмосферы промышленными выбросами ООО «Сибур-Тольятти»

    Прокуратурой Центрального района г.Тольятти проведена проверка соблюдения ООО «Сибур-Тольятти» природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха от загрязняющих веществ.

    В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что на источниках загрязнения атмосферы промышленными выбросами ООО «Сибур-Тольятти» не обеспечены условия отбора проб замеров на вредные вещества, выбрасываемые в атмосферный воздух, не оборудованы места отбора, что является нарушением требований ст.ст. 15, 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

    В связи с этим прокуратурой района руководителю ООО «Сибур-Тольятти» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Также в отношении должностного и юридического лиц вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве), которые направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Самарской области.

    Фактическое устранение предприятием выявленных нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    ООО «СИБУР Тольятти»

    фото: «Площадь Свободы»