Прокуратура обязала ФКР обеспечить ремонт в 6 многоквартирных домах Тольятти

    дом 37 на улице Ярославской
    фото: Прокуратура Самарской области

    Прокурор Комсомольского района г. Тольятти в судебном порядке обязал НО «Фонд капитального ремонта» обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирных домов по адресам: ул. Ярославская, д.37, ул. Ярославская, д.57, ул. Мурысева, д.102, ул. Мурысева, д.89, ул. Громовой, д.24, ул. Куйбышева, д.26.

    Прокурорской проверкой установлено, что в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2017-2019 гг. в указанных многоквартирных домах в 2018 и 2019гг. предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту общедомового имущества.

    Установлено, что проектно-сметная документация отсутствует, ранее заключенные договоры расторгнуты, подрядная организация для проведения капитального ремонта Фондом не определена, капитальный ремонт кровли многоквартирных домов не проведен.

    По результатам проведенной проверки прокурор в защиту прав проживающих в указанных домах граждан, в том числе инвалидов и ветеранов труда, направил в суд исковые заявления с требованием обязать Фонд обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту кровли данных многоквартирных домов.

    Ленинским районным судом г. Самары исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

    Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.