Производство моделей Datsun завершится на АВТОВАЗе в конце 2020 года

    едет по дороге mi do
    фото: wroom.ru

    В рамках новой стратегии развития компании Nissan на 2020–2023 года российский рынок покинет бюджетный бренд Datsun, собираемый на АВТОВАЗе на базе моделей LADA.

    Причиной стали худшие за 20 лет финансовые результаты автопроизводителя в прошедшем финансовом году. Помимо России план реструктуризации затронет и другие производства.

    «Мы сосредоточимся на производстве основных моделей, — объявили в Nissan. — В конце 2023 года прекратим производство старых моделей. Мы прекратим производство Datsun в России. Тем самым снизим количество моделей в нашем портфолио с 69 до менее чем 55», — заявили в компании.

    В Nissan Россия уточнили, что производство моделей Datsun завершится в конце 2020 году, поставки дилерам будут осуществляться по март 2021 года. Розничные продажи продлятся до момента продажи дилером последнего автомобиля со склада.

    Гарантия от компании-производителя, а также послепродажное обслуживание и продажа запчастей будет предоставляться всем клиентам в течение гарантийного срока через сеть официальных сервисных центров Nissan, авторизованных для обслуживания автомобилей Datsun.

    едет по дороге mi do