Произошло снижение выпуска легковых автомобилей на 29,8%

    лада веста во дворе дома

    В подразделениях АВТОВАЗа профсоюзные комитеты совместно с администрацией проводят проверку готовности корпусов к работе в холодное время года – об этом, в первую очередь, сообщали председатели профкомов подразделений на оперативном совещании 22 октября 2020 года.

    Председатель ППО Сергей Зайцев акцентировал внимание коллег на серьезной проработке всех выявленных замечаний на заседаниях профсоюзных комитетов по этому вопросу.

    Сергей Юрьевич рассказал о состоявшемся 21 октября (в режиме веб-конференции) заседании Президиума ЦК Профсоюза АСМ РФ.

    На заседании, в частности, были рассмотрены ситуация на предприятиях отрасли и действия Профсоюза в сложившихся условиях. Так, за январь-август, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение выпуска легковых автомобилей на 29,8%, грузовых – на 19,6%, автобусов – на 16,5%. При этом производство сельскохозяйственной техники выросло на 20%, что является хорошей новостью для всех.

    Редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и Международная организация труда провели второй Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы». В работе Форума приняли участие 197 человек, представители разных профсоюзов из многих регионов России, в том числе и представители нашей «первички». Обсуждались такие актуальные темы, как управление изменениями в профсоюзной организации, перспективные формы проведения профсоюзных кампаний, формирование современного образа профлидера, искусственный интеллект и его перспективы на рынке труда.

    В службе исполнительного вице-президента по инжинирингу в Профсоюз АСМ за неделю вступили 7 работников, постоянно пополняются ряды профсоюзной организации и в других подразделениях ППО.

    Профсоюзный комитет утвердил повестку отчетной конференции ППО АВТОВАЗа, которая состоится 4 декабря.

    Сейчас отчетные конференции в заочной форме проходят в подразделениях профсоюзной организации.

    Профсоюзная организация АВТОВАЗа