Происшествие: Женщина вышла из парилки

Полицейским Ставропольского района поступило сообщение от жительницы с. Тимофеевка, которая сообщила о тайном хищении дорогостоящего украшения.

Выехавшие на место происшествия оперативники выяснили, что 68-летняя потерпевшая оставила золотую цепочку на полочке в помещении бани, а через некоторое время не обнаружила её на месте. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

Подробно опросив пострадавшую, сотрудники полиции выяснили, что в этот день к ней в гости приходил знакомый ее сына — 24-летний ранее не судимый житель города Тольятти. Женщина попросила его помочь сделать ящики для рассады. Снабдив молодого человека необходимым инструментом, хозяйка дома пошла в баню. А выйдя из парилки, не обнаружила золотую цепочку, оставленную в предбаннике на полочке. Помощник же, закончив с работу, уехал домой. Потерпевшая не смогла сообщить полицейским точное место жительства друга сына, сам сын так же не знал адрес проживания своего знакомого.

В результате комплекса оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение молодого человека. Житель Тольятти признался в содеянном. Сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенное у злоумышленника и вернули законной владелице.

Следственным отделом О МВД России по Ставропольскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

баня дача помещение