Происходит развал КПРФ?

кпрф митинг

Из рядов КПРФ по собственному желанию ушла одна из немногих заметных фигур нового созыва парламентариев – депутат одномандатного избирательного округа № 6 Надежда Макарчук. Партийный билет на стол она уже положила и выходит из партии вместе со своими помощниками и большей частью первичной партийной организации – иными словами, уходит со всей командой. Это шесть человек, которые три последних года трудятся вместе с депутатом в округе и успели сделать десятки добрых дел жителям 7-го, 8-го и 11-го кварталов Тольятти.

Относительно своего решения Надежда Макарчук пояснила, что далось ей это непросто. На одной чаше весов были ее убеждения, созвучные идеологии КПРФ. На другую легла нездоровая обстановка, которая в последнее время воцарилась внутри партии.

Желание трудится на благо жителей в спокойной обстановке победило желание участвовать в политических интригах, но не изменило сформировавшиеся убеждения.

– Являясь долгое время сторонником партии, а затем вступив в ее ряды, я хотела горы свернуть, особенно после такой убедительной победы на выборах 2018 году. И мы их сворачивали. В округе нас знают, нам доверяют, люди идут с проблемами, а мы помогаем их решить. За время нашей работы благоустройство и преображение дворов, а также общественных пространств и общественных территорий заметно улучшилось. Тем временем, пока мы заняты плодотворной работой с жителями, параллельно внутри тольяттинского коллектива коммунистов расцветала атмосфера, которой могли бы позавидовать иные серпентарии. Это интриги, подсиживания, подковерные игры, натравливание друг на друга и, как итог, взыскания и гонения неугодных. Стало не то что работать – дышать трудно. Достаточно привести в пример случай, когда однопартийцы вместо того, чтобы поддержать товарища и разобраться в ситуации, «потопили» коллегу и подняли руки за лишение мандата депутата. Это был беспрецедентный случай раздора и разлада внутри партии, вылившийся наружу! Поверьте, это только часть вершины айсберга, которую увидели тольяттинцы. Все намного глубже и гораздо страшнее.

Как считает Надежда Аркадьевна, избиратель не должен знать о том, что творится внутри партии КПРФ. Людям гораздо важнее реальные дела народных избранников. И тем хуже для всех, если атмосфера начинает мешать продуктивной работе.

– Мы сумели наладить с жителями тесный диалог, завоевали доверие, и именно это взаимодействие дает нам максимальный результат. И тогда я встала перед выбором – работать или воевать. Я предпочитаю работу с людьми холодной войне с коллегами. Уверена, что выход из партии позволит мне полностью сосредоточиться на работе и принести еще немало пользы рядовым жителям нашего города, которые оказали мне доверие, избрав меня в 2018 году. До конца созыва еще два года. Мы вышли из партии, но остаемся с народом и продолжаем работу в округе, – прокомментировала свое решение Надежда Макарчук.

макарчук надежда

фото: «Площадь СВОБОДЫ»

Ирина Мирончук, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»