Проходя через двор одного из жилых домов, он увидел девочку

В отдел полиции поступило сообщение от 39-летнего жителя местного жителя. Он сообщил, что несколько минут назад у его дочери отобрали сотовый телефон.

По прибытию на адрес сотрудники полиции пообщались с ребенком и выяснили, что нападавший – мужчина, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Из собранной информации следовало, что мобильное устройство незадолго до преступления потерпевшая держала в руках. Сведения о похищенном, а также о внешности нападавшего и его пути отхода полицейские обобщили и приступили к отработке данной информации. Одним из основных направлений деятельности стала проверка мест возможного сбыта телефона.

В ходе оперативных мероприятий стало известно, что мобильное устройство злоумышленник попытался продать. Работая по данному направлению, оперативники выяснили, что к ограблению может быть причастен ранее попадавший в поле зрения правоохранителей местный житель 1991 года рождения. Полицейские собрали информацию о том, где молодой человек может находиться, после чего выехали по адресу и задержали его.

Подозреваемый не стал отрицать своей вины и рассказал, что в тот день распивал спиртные напитки в компании своих друзей. Когда горячительное закончилось, он отправился за добавкой. Проходя через двор одного из жилых домов, он увидел девочку. Внимание его привлек сотовый телефон, находившийся у нее в руках, и он решил его похитить.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон изъят.
По данным полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка читает мобильный телефон