Программа Молодая семья в Тольятти: 208 семей до конца 2019 года

    Благодаря поддержке областного правительства 208 молодых многодетных семей Тольятти улучшат свои жилищные условия до конца года.

    Выступая с ежегодным Посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона весной этого года, глава Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал власти Тольятти за недостаточное софинансирование социальных выплат молодым семьям.

    «В 2019 году планируется предоставить социальные выплаты на улучшение жилищных условий 626 молодым семьям, — заявил глава региона. — Но нуждающихся в этой поддержке гораздо больше, и более половины из них живут в Тольятти. А что у нас по Тольятти? У нас заявка была на 10 млн. рублей, в процессе работы с министерством увеличили до 30. Это сколько? 96 семей всего. У вас больше половины стоит на учете молодых семей в Тольятти, и 30 млн. рублей?»

    На начало года в очереди на получение субсидий на покупку жилья стояло 292 молодых многодетных семей. Именно они обеспечиваются первыми. Губернатор Самарской области дал поручение министерству управления финансами добавить средств, чтобы по всем 292 молодым многодетным семьям в этом году помощь была оказана.

    В результате выполнения этих распоряжений летом текущего года Тольятти получил дополнительные средства на выплаты молодым многодетным семьям. Таким образом, к 96 семьям добавилось еще 48. По информации заместителя главы города по имуществу и градостроительству Олега Захарова, сейчас по 45 выплатам документы от молодых семей сданы: двадцать выплат уже произведено, двадцать пять ожидают подписания нормативно-правового акта для произведения выплат, еще три в работе.

    Кроме того, в начале октября городская администрация ожидает третий транша из областного бюджета для выплат субсидий молодым многодетным семьям. Денег должно хватить на 67 семей.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    ремонт в квартире