Профсоюзы Самарской области обратились к губернатору с предложением разрешить работать до 30 апреля 2020 года

    сборка газоматорных автомобилей

    Федерация профсоюзов Самарской области обратилась к губернатору Дмитрию Азарову с предложением рассмотреть возможность работать в нерабочие дни до 30 апреля 2020 годапредприятиям Самарской области при условии соблюдения всех эпидемиологических норм и наличии соответствующих заключений Роспотребнадзора.

    Организация работы, даже в минимальном режиме, будет важным для стабилизации экономики региона, отметил руководитель федерации профсоюзов Дмитрий Колесников.

    «Сегодня и работодатели предприятий, и представители работников профсоюзов готовы взять на себя дополнительную ответственность по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, введения их в трудовые коллективы, чтобы не допустить распространения инфекции. Мы видим, какие меры предпринимаются в Самарской области для борьбы с эпидемией коронавируса. На сегодняшний день 7 человек у нас уже выписались, и всего лишь 10 человек находится в режиме наблюдения. Это вселяет надежду. Мы должны понимать, что жизнь на этом не останавливается, необходимо производить продукцию, необходимо предприятиям работать, а людям получать заработную плату», — отметил Колесников.

    Совместные усилия, направленные на безопасность людей и достижение бесперебойной работы предприятий, помогут удержать стабильную экономическую ситуацию. С такой просьбой в первую очередь обратился АВТОВАЗ — за себя и за всех своих поставщиков. Руководство предприятия совместно с профкомом рассмотрели все меры, которые они готовы предпринять для соблюдения защиты работников в условиях эпидемиологической ситуации, предложили пригласить и провести проверку специалистов Роспотребнадзора.

    «Я думаю, что совместными усилиями Роспотребнадзора, наших медицинских служб, профсоюзов, мы сможем обеспечить безопасность на рабочих местах. Все меры, которые принимаются, в первую очередь зависят от человека, если он будет грамотно подходить к своему здоровью, будет внимательно относиться к ситуации и после работы пойдет домой на режим самоизоляции, а не в парк, мы сможем справиться с инфекцией и сохранить экономику», — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Самарской области.

    сборка газоматорных автомобилей