Проектирование и строительство детских садов в 2018-2020 годах

На протяжении последних лет в городе очень много делалось для того, чтобы все малыши могли воспитываться в дошкольных учреждениях.

В итоге сегодня ребята от трех до шести лет обеспечены местами в садах на 100%, правда, без гарантии предоставления места в каком-то конкретном учреждении. Остается вопрос по обеспеченности местами детей до трех лет. Таких на сегодня в очереди – 1300 человек.

В текущем году численность маленьких тольяттинцев, которые посещают детские сады города, составляет 40, 5 тыс человек. По прогнозу в 2018 году их количество возрастет до 41 тысячи. Как пояснила и.о. руководителя департамента экономического развития администрации Елена Демидова, росту рождаемости способствовали программы по выплате материнского капитала. Такая ситуация не может не радовать. Однако намеченная тенденция может обернуться дефицитом мест в садах, а потому власти продолжают принимать меры по обеспечению услугами дошкольных учреждений всех нуждающихся детей.

В предстоящие три года в Тольятти планируется открыть 575 мест в детских садах. Так, в связи с перепрофилированием десяти групп компенсирующей направленности в группы общеразвивающей направленности будет открыто 150 дополнительных мест. По завершении строительства новый детский сад «Ладушки» встретит сразу 350 дошколят. В 2020 году завершится реконструкции детсада в Фёдоровке на ул. Ингельберга на 75 мест. Но, как отмечает Демидова, прирост детей за это время по прогнозу составит две тысячи человек.

Для решения вопроса в муниципальную программу «Развитие системы образования на 2018 – 2020 гг.» предлагается включить проектирование и строительство детских садов в 16, 17 А, 19, 20, 21 кварталах Автозаводского района, в микрорайонах Северный-3 и Жигулёвское море.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

красивый детский сад

Фото: k1news.ru

фото: из открытых источников