Проект новой транспортной развязки в Тольятти – на рассмотрении в госэкспертизе

автомобильная пробка на хрящевском шоссе

На заседании комиссии по городскому хозяйству в городской Думе заслушали информацию о строительстве транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Обводного и Хрящевского шоссе. Информацию представил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Он напомнил, что Обводное шоссе является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения и находится в ведении министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В марте этого года распоряжением Правительства Самарской области была утверждена документация по планировке территории в целях реконструкции автомобильной дороги общего пользования регионального значения Обводное шоссе на участке км 17+100 км 17+800, то есть, на участке протяженностью 800 метров. Именно министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области является Заказчиком разработки проектной документации по объекту.

Генеральный проектировщик — ЗАО «Петербургские сети». Проектом предусмотрено устройство кольцевой транспортной развязки в разных уровнях с выделенными правыми поворотами. Основной ход по Обводному шоссе Тольятти расположен в уровне земли. Также предусмотрен путепровод через железную дорогу для ликвидации железнодорожного пересечения в одном уровне. Для обеспечения транспортной доступности прилегающей территории в районе Тимофеевки предусмотрен двухполосный дублер. Кроме того, проектом предусмотрено устройство тротуаров, электроосвещения, поверхностного водоотвода, благоустройство и озеленение территории. Ориентировочная стоимость строительства транспортной развязки — 5 млрд. руб. Количество полос движения — четыре.

В настоящее время проектная документация разработана и находится на рассмотрении в государственной экспертизе, сообщают «Городские ведомости».