Проект новой Chevrolet Niva закончен?

Новая модель «Шевроле Нива» планировалась к запуску в серийное производство в начале 2019 года. Однако новинка вряд ли встанет на конвейер.

Концепт автомобиля второго поколения Chevrolet Niva показали в 2014 году на Московском автосалоне, автомобиль понравился общественности. Но затем начались проблемы — в «серию» внедорожник сначала хотели отправить в 2015 году, потом в 2017 году, а еще позже в 2019 году. А теперь работы по проекту Chevrolet Niva на предприятии полностью приостановлены, пишет портал masscars.ru.

Основной причиной задержки с выходом Chevrolet Niva стал кризис на рынке, который начался в 2014-2015 годах. GM-AVTOVAZ для выпуска новинки искал финансирования. Причем в прошлом году российское правительство даже изучало вопрос предоставления 10 миллиардов рублей на этот проект. Но, видно даже поддержка властей не сможет реанимировать второе поколение Chevrolet Niva.

В конце января GM-AVTOVAZ отказался продлевать на внедорожник патентные документы, что можно считать первым «звоночком» о «похоронах» Chevrolet Niva второго поколения. Причем на действующую версию «Нивы» компания срок действия патентов продлила.

Теперь же представители GM-AVTOVAZ официально сообщают, что работы над проектом приостановлены. В частности, в пресс-центре GM-AVTOVAZ сообщили: «В настоящее время работы по «Шевроле Нива» нового поколения по ряду причин приостановлены». При этом в компании раскрывают несколько причин приостановки работы над вторым поколением «Шеви Нивы»: «По запросу одного из акционеров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» обновило бизнес-план. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто».

новая chevrolet niva

фото: autonews58.ru

Оригинал статьи опубликован на информационном портале «Агентство Новостей Тольятти» («АНТ»), Свидетельство о регистрации: Эл №77-4560 от 17.05.2001