Проект «Формула картинг» в Тольятти: От теории к практике

    Учащиеся детского технопарка «Кванториум-63 регион», расположенного на территории «Жигулевской долины», продолжают работу над созданием гоночного электромобиля. Конструирование и сборка проходит в рамках проекта «Формула картинг», который стартовал в начале этого года при активной поддержке Тольяттинского госуниверситета.

    Цикл мероприятий, прошедших под эгидой данного проекта, дополнили состязания по картингу. На площадке ТГУ собрались учащиеся университета и базового модуля автоквантума детского технопарка. В итоге, лучшим стал Георгий Красавин с результатом 15.67 секунд, второе место занял Сергей Гаращук (17.13 секунд), а замкнул тройку призеров Николай Острешко, показав время 17,28 секунд.

    Отметим, что кванторианцы не только испытали спортивный азарт, но и значительно улучшили свои инженерные познания. Посетив цех, где производят спортивные автомобили, участники имели возможность сравнить технические характеристики электрического карта и карта с бензиновой тягой, а также ознакомиться с компоновкой автомобиля и его отдельными элементами.

    Наряду с этим, ребятам был презентован ряд других проектов, успешно реализованных командой инженеров ТГУ. Речь идет о болидах, спроектированных для международных соревнований «Формула студент», о электрокаре, работающим на солнечных батареях и имеющим зачатки функций автопилота, а также о внедорожнике повышенной проходимости и электромотоцикле, ставшим победителем на одном из европейских этапов соревнований мотоциклов данного класса.

    По словам специалиста технопарка «Жигулевская долина» и педагога «Кванториум-63 регион» Валерия Новикова, в настоящее время ребята завершают этап реверс-инжиниринга. Впереди юных конструкторов ждет не менее интересная стадия – работа по созданию чертежей рамы карта и стапеля для построения собственного спортивного автомобиля.

    Напомним, что результатом коллективной работы станет полностью готовый к эксплуатации спортивный кар. Участники получат ценные награды и возможность представить свои идеи на всероссийском уровне. Всего в проекте «Формула картинг» принимают участие десять старшеклассников в возрасте от 15 до 17 лет.

    картинг жигулевская долина

    error: Мы записали ваш IP адрес