Проект бюджета Тольятти на 2021 год доработают с учетом замечаний и предложений депутатского корпуса

    денежные купюры

    Документ должен быть доработан с учетом рекомендаций депутатского корпуса, в том числе связанных с увеличением доходной части и сокращения ряда расходов, что повлияет на параметры главного финансового документа нашего города.

    Как известно, в начале недели документ рассматривался на каждой из профильных комиссий тольяттинского парламента, со стороны депутатов звучало много замечаний и предложений в адрес исполнительной власти. Например, парламентарии не согласны с тем, что на благоустройство округов (а с этими работами связано до 80% наказов избирателей) в проекте бюджета не заложено ни копейки. А ведь с подачи комиссии по городскому хозяйству Дума г.о.Тольятти достигла с администрацией договоренности о том, что 50% экономии, полученной в результате проведения торгов главным распорядителем бюджетных средств «Департамент городского хозяйства администрации г.о.Тольятти», будут направляться на финансирование мероприятий по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий в рамках муниципальной программы благоустройства.

    Были озвучены и другие замечания и предложения. Частично они отражены в решении Думы 13 ноября. Администрации предложено доработать проект бюджета. В частности, депутаты настаивают на увеличении доходной части бюджета за счет платы за право размещения объектов нестационарной торговой сети. Народные избранники считают целесообразным отказаться от ряда расходов, в том числе — сократить расходы по ГРБС «Организационное управление» на содержание МКУ «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения» на 2 млн 505 тыс. рублей путем перевода 13 транспортных средств в категорию дежурного транспорта. Также рекомендовано сократить расходы по ГРБС «Организационное управление» на оплату членских взносов в Совет муниципальных образований на 846 тыс. рублей, на оплату членских взносов в Союз российских городов на 423 тыс. рублей.

    Высвободившиеся средства депутаты предлагают направить на заливку катков (1 млн 47 тыс. рублей) и валку аварийно-опасных деревьев на территории учреждений образования ( 2 млн 727 тыс. рублей).

    В интересах молодых семей, ожидающих улучшения жилищных условий, депутаты приняли решение увеличить расходы 2022 и 2023 годов на 45 млн 896 тыс. рублей, которые пойдут на предоставление субсидий молодым семьям.

    И.о. заместителя главы городского округа по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова заверила депутатов в том, что эти рекомендации будут приняты администрацией к исполнению. Идет проработка и других предложений депутатского корпуса.