Проект бюджета Тольятти на 2020 – 2022 годы: Впервые за долгое время закладывается профицит

    В городской администрации завершилась работа по формированию проекта бюджета на 2020 – 2022 годы.

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    Впервые за достаточно длительный период времени городская администрация предлагает бюджет, в котором доходы превышают расходы, то есть закладывается профицит. Это необходимо для того, чтобы снижать муниципальный долг и, соответственно, обслуживание по муниципальному долгу. Так, на 2020 год предусмотрен профицит в размере 48 млн рублей, на 2021 год – уже 160 млн и на 2022 год – 170 млн рублей.

    «Это позволит снизить долговую нагрузку до 86,5% на 1 января 2020 года, и в дальнейшем выйти со снижением до 73, 5% на 1 января 2023 года», – считает Алексей Юрьевич.

    При этом администрации удалось сохранить социальную направленность городского бюджета. Что удалось предусмотреть:

    – расходы, необходимые на содержание и функционирование учреждений социальной сферы;

    – заложили индексацию зарплаты в рамах реализации указов Президента, а также прочим работникам бюджетной сферы;

    – заложили средства на празднование 75-летия Победы;

    – предусмотрели средства на ремонт кровли в муниципальных учреждениях (больше 30 млн рублей);

    – заложили расходы на софинансирование в рамках предполагаемых субсидий, которые город получит на ремонт дорог, строительство объектов социальной инфраструктуры и так далее.

    «Однако, безусловно, ещё остается нерешенным ряд вопросов. В частности, мы понимаем, что те объекты, которые вводятся в этом году, в том числе и социальные в рамках программы благоустройства, требуют дополнительного финансирования. Порядка 143 миллионов рублей на эти цели потребуется. Я думаю, что в период работы согласительной комиссии нам в рабочем порядке с правительством Самарской области удастся эти вопросы решить», – рассказал Алексей Юрьевич.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    заместитель главы города по финансам экономике и развитию в кабинете

    фото: «Городские ведомости»