Проект «Береговой» внесён в генеральный план Тольятти и взят на реализацию

Проект спортивно-туристического маршрута «Береговой» внесен в генеральный план города.

Его разработчиками являются дизайнер Ирина Павлова и архитектор Мария Степанова. Проект был разработан уже давно. Маршрут «Береговой» предлагается обустроить в рекреационной зоне, он соединит все три района города.

Территория, выбранная для создания маршрута, имеет удачное географическое положение. Он берет начало с Восточного пляжа Автозаводского района, пролегает по прибрежной линии до набережной Комсомольского района через знаковые места города Тольятти — памятник Татищеву, «Итальянский пляж», «Волжский замок», обрыв. Общая протяженность маршрута составляет 13 км.

В настоящее время набережная Комсомольского района реконструирована, что привлекает на её территорию жителей всех районов, в то время как прибрежная линия Автозаводского района остаётся стихийно освоенной и не отвечает потребностям горожан в рекреации и безопасном отдыхе. По мнению Марии Степановой, город нуждается в едином стилистическом и тематическом решении прибрежной территории, которое могло бы обеспечит связь всех трёх районов города, а также раскрыть его туристический, природный и рекреационный потенциал для жителей и гостей.

Маршрут создаст возможность активного отдыха для велосипедистов. Для пешеходов при использовании маршрута будут обеспечены условия для оздоровительных пеших прогулок, отдыха, развлечения, купания и т.д. Пройти по нему смогут даже люди с ограниченными возможностями.

Как сообщила Мария Степанова, проект спортивно-туристического маршрута «Береговой» утверждён общественным и градостроительным советами, внесён в генеральный план развития Тольятти и взят на реализацию.

Администрация г.о. Тольятти

спортивно-туристический маршрут «Береговой» план

фото: Администрация г.о. Тольятти