Продолжение улицы Офицерской до Южного шоссе обещают построить в 2020 году

    В Тольятти продолжаются работы по строительству участка дороги по ул. Офицерской — от ул. 70 лет Октября до Южного шоссе.

    Об этом на текущей неделе сообщил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Владимир Мамедов. Участок будущей дорожной магистрали находится на двух земельных участках, поэтому формально его разделили на две части — одна длиной 600 метров, другая 300 метров. Хотя работы на обоих участках проводит одна строительная компания, ООО «СамараСтройАльянс» (г. Самара).

    Как рассказал Мамедов, на участке длиной 600 метров, который находится со стороны Южного шоссе, сейчас идут работы по монтажу трубопровода и колодцев ливневой канализации. Участок длиной 300 метров, расположенный ближе к ул. 70 лет Октября, пока находится на стадии оформления разрешения на строительство. Тем не менее работы здесь идут тоже, в чем убедился корреспондент «Площади Свободы», побывавший на месте строительства. На обоих участках выполнены земляные работы, уже выбран грунт под будущую дорогу, идет перенос коммуникаций. Однако на 300-метровом участке пока затишье, а на 600-метровом работает техника: два экскаватора, грузовики. Вся территория будущей дороги огорожена по периметру забором.

    Напомним, магистраль обещают построить 8-полосную — по две полосы в каждом направлении и по две в карманах — с газоном на разделительной полосе, местами для разворотов и парковочными площадками со стороны кварталов. Администрация заключила с подрядчиком «СамараСтройАльянс» два договора на общую сумму 367,1 млн рублей (600 метров — 249,1 млн рублей, 300 метров — 118 млн рублей). При этом, по условиям контрактов, вся дорога должна быть полностью построена и сдана в эксплуатацию до 31 декабря 2020 года. Судя по наблюдаемой на сегодняшней день общей картине на месте строительства, это вполне реально.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы»
    mail-ps@mail.ru

    строительство дороги на Офицерской в феврале 2020 года

    фото: «Площадь Свободы»