Продолжается подведение итогов марафона «Парки — городу»

В конце ноября 2017 года в Тольятти по инициативе МБУ «Парки города» и еженедельной газеты «Площадь Свободы» и при поддержке городской администрации стартовал марафон декоративно-прикладного творчества «Парки — городу».

В преддверии нового, 2018 года конкурсная комиссия, напомним, подвела первые итоги общегородского конкурса, назвала имена авторов самых оригинальных кормушек для птиц и вручила призы и подарки победителям. А сами «столовые» для пернатых при участии воспитанников дошкольных учреждений города были развешаны в муниципальных парках культуры и отдыха Центрального и Комсомольского районов.

В дни каникул и праздников марафон «Парки — городу» продолжился: в канун старого Нового года в парке Центрального района нарядили «Елку для друзей», которую украсили лучшие игрушки, сделанные руками маленьких тольяттинцев. Работ на конкурс в этой номинации, как и в случае с кормушками, поступило множество. Поэтому конкурсной комиссии пришлось приложить немало усилий, чтобы выбрать самые интересные и необычные поделки.

В результате победителем марафона в номинации «Лучшая новогодняя игрушка» был единодушно признан «Щелкунчик» — оригинальная яркая работа, которую представили на конкурс воспитанники детского сада «Тополек» (МБУ «Школа № 26»).

Второе место занял «Рождественский венок», автором которого стала учащаяся МБОУ ДО «Планета» Анастасия Дождикова.

Третье место комиссия присудила самому массовому участнику акции — ребятам из МБОУ ДОД «Эдельвейс», которые дружно поучаствовали в марафоне и представили на конкурс больше всего работ.

В ближайшее время авторам лучших новогодних игрушек будут вручены призы и подарки от организаторов и партнеров марафона «Парки — городу».

Напомним, первый городской конкурс декоративно-прикладного творчества проводится в Тольятти при поддержке ТЦ «Апельсин», торговой сети «Миндаль», общественной организации «Наше время», сети пиццерий «Папа Пекарь», фитнес-центра «SportTown» и депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

марафон новогодних украшений «Парки - городу»

фото: «Площадь Свободы»