Продление нерабочих дней: В Самарской области будут приниматься отдельные решения

    рабочий на конвеере автоваза

    Сегодня, 2 апреля 2020 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал продление нерабочих дней до 30 апреля.

    Напомним, сегодня с обращением к гражданам выступил президент России Владимир Путин. Как пояснил глава государства, нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время в борьбе с распространением коронавируса, но пока угроза сохраняется. Специалисты-вирусологи полагают, что пик эпидемии не пройден, в связи с этим нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты продлили до конца апреля.

    Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал это решение. По его мнению, в нынешней ситуации важнее всего соблюсти баланс между интересами экономики и задачей сохранения жизней и здоровья людей. Важно, что субъектам Федерации дается право самостоятельно определять режим в сложившихся условиях, ведь в такой огромной стране, как Россия, абсолютно разные разные экономические условия.

    Как подчеркнул Дмитрий Азаров, для Самарской области крайне важна работа крупных промышленных предприятий. Региональному правительству поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов и предприятий. Они заявляют, что готовы взять на себя повышенные обязательства по соблюдению санитарного режима и при этом функционировать. В том числе подобное обращение направил «АВТОВАЗ».

    — Мы работаем над региональным постановлением, в котором попытаемся максимально найти баланс между экономикой и сохранением здоровья жителей области. Будут приниматься отдельные решения по отраслям экономики, — резюмировал Дмитрий Азаров.

    рабочий на конвеере автоваза