Продажа новогодних елок в Тольятти начнется 10 декабря 2017 года

Завтра, 8 ноября 2017 года, должен состояться аукцион, который определит арендаторов 46-ти предложенных городской администрацией точек для реализации хвойных деревьев.

В 2016 году сроки официальной продажи ёлок на муниципальной земле вызвали недоумение — с 26 по 31 декабря. Всего 6 дней было у предпринимателей на то, чтобы «отбить» аренду и заработать на празднике. На торги тогда мэрия Тольятти выставила 47 вариантов мест размещения пахнущей лесом продукции.

Однако в управление потребительского рынка поступило лишь 12 заявок — все эти точки ушли по начальной цене. Причём по 10-ти лотам аукцион признали не состоявшимся, то есть была подана только одна заявка. А по другим двум лотам, хотя участников аукциона оказалось двое, размер платы по договору всё равно никто не повышал.

В итоге, 26-го числа начали работать 6 точек на муниципальной территории в Автозаводском районе, 5 — в Центральном. В Комсомольском районе предприниматели пожелали зазывать покупателей только в одном месте.

В этом году исполнительная власть и аукцион раньше проведёт, и продажи ёлок в первой декаде декабря стартуют.

Отметим, главное дерево новогодних праздников можно будет купить не только в тех местах, которые обозначены чиновниками. Как правило, сосенки продают и около торговых центров, заключая договор с руководителем ТЦ. И около обычных магазинов, оформляя «аренду» земли, находящейся в частной собственности.

А искусственные ели из поливинилхлорида (ПВХ) продают в тольяттинских гипермаркетах уже сейчас. Заснеженные, с шишками и подсветкой, белые, высотой от 60 до 240 сантиметров — вариантов множество, и цены, естественное, разные. На витринах уже лежат электрогирлянды, в которых до тысячи светодиодов, а на полу хозяев ждут световые фигуры в виде снеговиков, санта-клаусов, медведей, звёзд, шаров и лосей.

В городской администрации рассчитывают, что предстоящей зимой местные предприниматели позаботятся об украшении своих торговых объектов, чтобы сделать город ярче и интереснее. Возможно, кто-то повесит на свой магазин наружную электрогирлянду — «занавес», другой украсит нитью со светодиодами стоящее рядом с тонаром дерево, третий над входом в ресторан разместит светящиеся снежинки и сосульки. В отделах для оптовиков 5-метровую электрогирлянду на 50 светодиодов можно купить по цене 4-6 тысяч рублей, 10-метровая на 100 светодиодов стоит в пределах 5-8 тысяч рублей.

И своим муниципальным учреждениям администрация дала задание подумать о новогоднем оформлении зданий, соответствующие предложения были озвучены первому заместителю главы города Игорю Ладыке ещё в сентябре. А на следующей неделе должно состояться большое совещание с участием представителей крупных тольяттинских заводов. На встрече чиновники, скорее всего, обратятся к бизнесу с просьбой помочь в создании праздничного настроения и украсить ряд объектов, расположенных на территории нашего города.

Информационно-публицистический журнал «День города»

елочный базар

фото: vk.com

фото: из открытых источников