Продала все его подарки: Как полагает Наталья, мужчина из мести написал на нее заявление

В Автозаводском районном суде Тольятти вышло на финишную прямую рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения бывшего клиентского менеджера банка Натальи А. Дело необычно тем, что, по версии самой Натальи, связано с личными отношениями с неким Егором Н. (Данные изменены — прим. ред.).

Версия Егора

Безработный мужчина был клиентом банка, который через Наталью сделал два взноса по 8 миллионов рублей в ПИФы. Девушка начала управлять ростом средств и в июне 2016 года представила клиенту справку о том, что на его счетах набралось более 18 миллионов рублей. После этого, по показаниям Егора, Наталья перестала отвечать на его звонки, а в самом банке он узнал, что она уволилась. Мужчина запросил выписки движения средств, из которых выяснилось, что 13 января 2016 года Наталья перевела с его счета 1 500 000 рублей на счет своей знакомой, тем самым и совершив мошенничество с использованием служебного положения.

Версия Натальи

По версии же Натальи, Егор сам попросил снять деньги, чтобы приобрести ей автомобиль «Тойота Камри», и что они вместе явились в автосалон, что подтверждают работники компании. Иномарка была приобретена Натальей на ее же имя, что и стало одним из «доказательств» ее вины. По словам Натальи, после разрыва отношений с Егором она продала все его подарки, в том числе указанный автомобиль, норковую шубу и золото, вернув ему деньги.

Однако, как полагает Наталья, мужчина из мести написал на нее заявление в полицию. Очень долго дело не возбуждалось, так как в МВД не видели в действиях состава преступления. Однако в итоге это случилось, и в конце концов дело оказалось в суде, где рассматривается уже год.

Вчера в зале суда побывал корреспондент «Площадь Свободы». Отметим, что Наталья охотно отвечала на наши вопросы, в то время как Егор и его защитник отказались от общения со СМИ, а в суде вдобавок выступили против того, чтобы их фотографировали.

Сторона обвинения сочла, что присутствие СМИ является попыткой давления на суд, хотя процесс открытый, на него может прийти любой желающий, никакие государственные тайны в суде не озвучиваются.

Передумали

Заслуживает внимания, что вчера представитель гособвинения заявил ходатайство об изъятии из квалификации действий Натальи пункта «с использованием служебного положения». По мнению девушки, это странное заявление, потому что, не являясь сотрудником банка, она не могла снять деньги клиента. Поэтому если нет служебного положения, то нет и состава преступления в принципе, а потому необходимо прекратить дело и признать ее невиновной.

Кроме того, подсудимая заявила о фактах грубых процессуальных нарушений. Одно из них состоит в том, что защитник Натальи, как недавно выяснилось, во время предварительного следствия представлял ее интересы без соответствующего ордера. При таких обстоятельствах получается, что фактически все следствие проведено незаконно. На этом основании девушка заявила ходатайство о возвращении дела обратно в прокуратуру.

Кроме того, вчера Наталья выступила в суде с последним словом, в котором сообщила, что виновной себя не считает, и просит суд при вынесении решения руководствоваться законами РФ.

Приговор девушке будет зачитан в ближайшие дни.

Сергей Федоров, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

подозреваемая девушка в суде

фото: «Площадь Свободы»