Продала соседу, а деньги потратила на собственные нужды

    Из материалов уголовного дела следует, что в ходе распития спиртных напитков возле многоквартирного дома в Автозаводском районе Тольятти молодой человек открыто похитил велосипед, оставленный без присмотра на детской площадке.

    После чего попросил свою знакомую сбыть его в ближайшем комиссионном магазине. В процессе реализации похищенного имущества выяснилось, что у девушки при себе отсутствуют документы, удостоверяющие личность, и в приемке имущества отказали. Через некоторое время она продала велосипед своему соседу.

    По факту грабежа сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Со слов заявителя правоохранители составили ориентировку с описанием похищенного имущества и приметами подозреваемого, распространили ее среди личного состава наружных сил полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.

    При патрулировании района сотрудники полиции заметили мужчину на велосипеде, схожим по описанию с разыскиваемым. Житель Автограда пояснил, что купил транспортное средство у соседки за 500 рублей. Также мужчина объяснил, где проживает девушка и как можно с ней связаться.

    Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали девушку по месту жительства. В ходе оперативных мероприятий ранее не судимая местная жительница 1984 года рождения признала вину в содеянном, раскаялась и выразила готовность сотрудничать с дознанием: пояснила, что продала велосипед соседу, а деньги потратила на собственные нужды. Также она помогла сотрудникам полиции задержать подозреваемого в грабеже, который передал ей похищенный велосипед для реализации – местного жителя 1986 года рождения.

    В настоящее время дознавателем отдела дознания УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Ее знакомый допрошен в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

    Велосипед возвращен владельцу сотрудниками полиции.

    Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны и внимательны, соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    обычный подъез жилого дома

    фото: sv-video.ru