Продала незнакомцу на остановке в Тольятти

    разговаривает по телефону женщина

    В конце мая текущего года в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что у местной жительницы в одном из общежитий города похищен сотовый телефон.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, также установили и опросили возможных свидетелей произошедшего.

    Правоохранители выяснили, что накануне вечером женщина находилась у приятелей в комнате общежития. Решив остаться переночевать в гостях, потерпевшая спрятала телефон под подушку, однако утром там его не обнаружила.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастна жительница Центрального района 1982 года рождения, ранее судимая за кражу. Сотрудники полиции установили места возможного пребывания подозреваемой, задержали предполагаемую злоумышленницу и доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего.

    В ходе опроса женщина созналась в содеянном и пояснила, что похищенный телефон продала незнакомцу на остановке общественного транспорта, а вырученные деньги потратила на спиртные напитки.

    В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.