Продал прохожему на улице Ленина

    В дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился местный житель 1975 года рождения.

    Мужчина сообщил о пропаже из подъезда жилого дома, расположенного на улице Горького, принадлежащего ему велосипеда стоимостью 4 500 рублей.

    С целью выяснения подробностей случившегося сотрудники органов внутренних дел выехали на место происшествия, опросили потерпевшего и его соседей. Правоохранители проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление местный житель 1990 года рождения.

    По данным оперативников, подозреваемый продал велосипед прохожему на улице Ленина. Вырученные 1 500 тысячи рублей он потратил на алкоголь.

    В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.

    Сотрудники полиции, напоминают: для предотвращения хищения имущества позаботьтесь о месте его хранения и крепящем устройстве транспорта.

    Не забывайте:

    — хранить документы, полученные при покупке велосипеда;

    — если документов по какой-либо причине нет, сфотографировать серийный номер рамы, сделать фотографии велосипеда, запомнить его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании;

    — по возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или в пределах своей видимости, наилучшим выбором станет специально отведенное место с использованием запирающих устройств;

    — не используйте тонкие тросики, которые легко перекусываются. Стоит позаботиться о том, чтобы крепящее велосипед устройство было качественным. При его приобретении следует обратить внимание на то, чтобы цепь была из прочного металла.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    грабительдержит деньги в руке