Продал программы на флешке: Грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей

    Сотрудниками группы безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий выявлен факт нарушения авторских и смежных прав.

    В отдел полиции обратился местный житель и сообщил, что в сети Интернет обнаружил объявление о продаже программы для проектирования по очень низкой цене.

    При работе по информации, полицейские провели «проверочную закупку», в ходе которой, находясь в салоне припаркованного автомобиля, приобрели программное обеспечение на флеш-карте у жителя села Большая Черниговка Самарской области, 1989 года рождения.

    Ущерб, причиненный правообладателю в результате противоправной деятельности подозреваемого, превысил 2 миллиона 100 тысяч рублей, что является особо крупным размером.
    В отношении официально нигде не работающего мужчины области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    USB накопитель флешка