Проблемы города: как долго можно решать один вопрос

Владелец земельного участка, расположенного в Тольятти на ул. Лесной, намерен оспаривать решение суда о прекращении работы автомойки. Об этом сообщил мэр Тольятти Сергей Андреев.

Летом 2014 г. мэрия Тольятти подала в суд на собственников участка, на котором вместо положенной дачи появилась автомойка. Внимание властей к незаконной деятельности бизнесменов было привлечено благодаря обращению жителей домов, расположенных на ул. Лесной в районе детской многопрофильной больницы. С августа 2013 года жители периодически устраивали собрания и митинги.

Но помешать хозяину земли достроить и ввести в эксплуатацию автомойку не удалось. Дело в том, что на этапе строительства объекта он заявлял, что это сарай для лопат и прочего садового инвентаря, также говорил, что это дачный домик. При этом делал безуспешные попытки, обращаясь в мэрию, изменить назначение земельного участка, чтобы действовать уже на законных основаниях.

Мэрия подала в суд с целью пресечения незаконного использования земли. Судья вынес решение запретить вышеуказанную деятельность, а земельный участок, на котором находится мойка, – привести в соответствие с видом разрешенного использования. Однако нарушитель закона не согласен отказаться от идеи продолжить зарабатывать на мытье автомобилей, сливая отходы в озеро.

Подав жалобу в апелляционную инстанцию, он намерен 15 октября в ходе очередного судебного заседания снова поспорить с мэрией, доказывая свою правоту. Как сообщил мэр Сергей Андреев, ответчик в качестве доводов в свою пользу приводит то, что он собственник и имеет право сам решать, как использовать свой земельный участок.

мойка рядом с многопрофильной больницей

Фото: васильевмаксим.рф

фото: из открытых источников