Проблема ливневок в Тольятти 2019

    5 августа 2019 года Тольятти накрыла природная стихия, в результате которой была затоплена часть основных городских магистралей.

    Осложняло ситуацию то, что кульминация ливня, накрывшего город, пришлась на час пик, когда тольяттинцы ехали с работы домой. Это приводило к заторам, а в некоторых случаях автомобили попросту утопали, как под мостом на пересечении Ленинского проспекта и ул. Революционная.

    Остроты вопросу добавляет то, что проблема носит регулярный характер, и каждый год, после обильных дождей город сталкивается с одной и той же проблемой – затоплением улиц.
    По словам депутата Думы г. о. Тольятти от фракции КПРФ, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Максима Гусейнова, одна из причин сложившейся ситуации заключается в том, что финансированию ливневой канализации за последние двадцать лет практически не уделялось должного внимания.

    Например, Центральный район обеспечен ливневкой лишь на 40%. В Автозаводском районе этот показатель составляет 80%, но там есть узкие места, которые требуют расшивки.
    «Уже давно были разработаны предложения по решению проблемы. Но, к сожалению, финансирование соответствующих работ постоянно откладываются на второй план. Единственные работы, которые были проведены за последние два десятка лет, это установка водоприемников на Льва Толстого и расчистка прудов-накопителей. И то, по последнему виду работ есть много вопросов в плане качества», — комментирует Максим Гусейнов.

    По его словам, для Тольятти проведенные работы это «капля в лужу». Пока, отмечает депутат, на городскую ливневку в год не будет тратиться хотя бы 10-15 миллионов рублей, в том числе, на расшивку узких мест, город так и будет «плавать». Вместе с тем, уже сформирован перечень мест, которые подтапливаются в период обильных осадков. «Мы будем выходить на комиссию с тем, чтобы начинать расшивать узкие места, где идет скопление воды», — добавляет Максим Гусейнов.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    рабочие дорожной службы чистят ливневый колодец

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    прочистка ливневого колодца

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    из ливневки фонтан воды

    едет по затопленной дороге

    машины во колоеса в воде

    автомобиль едут по залитой водой дороге

     

    затопило дорогу во время сильного дождя

    улицу залило водой

    дорога залита водой

    фото: соцсети