Призывники в безопасности

    призывники сидят в коридоре

    Ежегодно с 1 октября по всей России начинается призывная кампания.

    В этом году она проходит в особых условиях: в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, военные комиссариаты работают в режиме противоэпидемических ограничений.

    Военный комиссар Комсомольского и Центрального районов города Тольятти Самарской области Вячеслав Чурсаев рассказал о том, что делается с целью обезопасить призывников и сотрудников военкомата от заражения COVID-19:

    — Осенняя кампания 2020 года ничем не отличается от весенней. Во-первых, по-прежнему помещения полностью обрабатываются и подвергаются кварцеванию. По всем коридорам военного комиссариата у нас нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. И, как и весной, сотрудникам военного комиссариата и призывникам на входе измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиками. Во-вторых, на призывную комиссию мы вызываем по одному человеку, чтобы не создавать толпу в кабинете, а те ребята, которые пока не проходят медицинское освидетельствование, ждут своей очереди на улице. То есть в течение дня в призывную комиссию мы вызываем порядка 30-35 человек. Это позволяет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по социальной дистанции. И, естественно, у нас все ходят в масках: и сотрудники, и ребята-призывники, которые к нам приходят. Если у призывника нет маски, мы её выдаём, чтобы молодой человек был в безопасности и не подвергал риску других.

    По словам Вячеслава Васильевича, призывники будут в обязательном порядке сдавать тест на коронавирус на областном сборном пункте перед отправкой в войска РФ. В случае выявления заболевания, призывник будет отправлен на две недели на изоляцию. Если в течение проведения призывной кампании у призывника или сотрудника военного комиссариата появятся подозрения на наличие симптомов коронавирусной инфекции, ни тот, ни другой в здание военного комиссариата допущены не будут.

    Отметим, что в осенней призывной кампании 2020 года в Тольятти примут участие 1000 человек. Это не только те, кто уходит в армию, но и те, кто получает отсрочку. В октябре будет произведено две отправки в войска в количестве 34 человек.

    военный комиссар

    у призывника измеряют температуру

    у призывника дезинфицируют руки

    призывники в кабинете военкомата

    разметка в коридоре военкомата

    здание военного комиссариата на улице Ушакова