Задержанному в Тольятти 23-летнему поджигателю леса назначили наказание

    Напомним, 30 мая 2019 года в районе пересечения улиц Родины и Комсомольской в Центральном районе Тольятти, неподалеку от кафе «Ликан», очевидец застал и сфотографировал предполагаемого поджигателя леса.

    Тот повел себя агрессивно — напал на очевидца с палкой и убежал.

    Вечером 31 мая 2019 года сотрудники ОП № 21 УМВД по Тольятти задержали парня.

    Как сообщают в оперативных структурах, за нападение с палкой на очевидца парню назначили несколько суток административного ареста.

    Подозреваемый признавался в ряде поджогов леса. Но злобный или корыстный мотив своих поступков отрицал, утверждал, якобы, что просто любит огонь.

    В итоге правоохранители установили его причастность к трем поджогам, два из которых, по их версии следствия, он совершил в лесной зоне Автозаводского района, а третий — в Центральном районе, где его и сфотографировал очевидец.

    Однако правоохранители говорят, что деревья из-за этих поджогах не загорелись. Огонь прошелся по лесной подстилке и валежнику, то есть прямого ущерба лесу не причинил. Но задержанного привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима. Теперь, если он вовремя не заплатит назначенные штрафы (по 4,5 тыс. руб. за каждый поджог), его снова привлекут к ответственности и штрафы могут увеличиться вдвое.

     

    поджигает сухие ветки

    фото: Андрей Дербенев

    error: Мы записали ваш IP адрес