Приют для птиц в Тольятти: выход найден

    вольеры в приюте для птиц на улице Жукова
    фото: «Площадь Свободы»

    Для ситуации, всколыхнувшей Тольятти, совместными усилиями найдено компромиссное решение.

    Существующий в Тольятти с 1973 года «Клуб Любителей Природы», ставший приютом для более чем сотни различных птиц, среди которых как традиционные обитатели Поволжья, так и иностранные туристы, оказавшиеся вдали от своих привычных зон обитания, попал под угрозу сноса. Причиной стала длящаяся уже много лет юридическая тяжба за участок на месте бывшего детского сада, а в дальнейшем детского лагеря «Спортландия», где приют находится с 1988 года. В связи с тем, что документация на разрешение занимать участок была составлена с ошибками, сейчас, когда земля была передана в собственность федерального медико-биологического агентства, приют лишился права занимать территорию.

    В результате Клубу поставили условие до конца месяца покинуть занимаемые 12 соток земли. В случае отказа добровольно покинуть территорию, судебные приставы будут вынуждены вывезти животных, а все постройки снести.

    В связи со сложившейся непростой ситуацией, требующей скорейшего разрешения, 19.03 в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» прошла встреча зооактивистов с депутатами Самарской Губернской думы Алексеем Степановым и Денисом Волковым.

    Благодаря достигнутым договоренностям с председателем спортивно-кинологического клуба «Спектр» Светланой Артемьевой, удалось найти новое жилище для птиц. Им станет площадка, расположенная на хорошо известной горожанам территории клуба на Баныкина, 5В.

    Расходы на переезд и обустройство приюта принимают на себя депутаты. В ходе встречи, прошло обсуждение деталей процедуры переселения, которая также будет координироваться депутатами.

    Новое место обещает во всем быть удобнее и комфортнее старого – пернатые постояльцы получат взамен одряхлевших вольеров более просторные, а запитка электричеством будет проводиться не от генератора, как раньше, а от центральных электросетей. Кроме того, кинологи договорились о сотрудничестве с защитниками птиц и пообещали взаимно помогать новым соседям.

    Таким образом, благодаря неравнодушной позиции Дениса Волкова и Алексея Степанова, ситуация из критической становится выигрышной – ведь в Тольятти появится новое место притяжения горожан, любящих животных.