Приём крышек колодцев, даже в виде лома, нужно запретить

    колодец без крышки

    «РКС-Тольятти» обратились к властям с предложением внести в законодательство запрет приёма крышек от колодцев инженерных коммуникаций.

    В Центральном и Комсомольском районах более 17 000 водопроводных и канализационных колодцев, которые обслуживает «РКС-Тольятти». Ежегодно десятки данных колодцев остаются без крышек, и лишь небольшая их часть приходит в негодность по техническим причинам.

    Воровство крышек с целью наживы – вот главная проблема, с которой сталкиваются все владельцы подземных коммуникаций. За девять месяцев 2020 года злоумышленники украли более двадцати крышек водопроводных и канализационных люков.

    Любой открытый колодец – потенциальная опасность. Раньше речь шла «лишь» о возможном падении в колодец. Сейчас, в период пандемии, серьезно встает вопрос о возможности распространения различных заболеваний через открытые канализационные колодцы. Ведь в канализацию смывается вся использованная вода и фекалии из жилых домов, предприятий, больниц. Открытый доступ к этим стокам – ворота для распространения болезней.

    «РКС-Тольятти» обратились к владельцам и директорам пунктов сдачи металлолома с просьбой добровольно отказаться от приема крышек люков даже в разбитом виде. Это не подорвет бизнес, но сохранит чью-то жизнь и здоровье.

    Просим жителей города быть внимательными и сообщать о противоправных действиях с инженерными коммуникациями в полицию или в оперативно-диспетчерскую службу «РКС-Тольятти» по телефону 55-70-95 (круглосуточно).