«Приволжский маньяк» внешне не похож на преступника

Как пояснил первый заместитель руководителя СУ СК России по Самарской области Александр Оськин, почерк преступлений позволил объединить уголовные дела в одно производство.

По версии следствия, 37-летний мужчина 25 марта задушил 64-летнюю пенсионерку в ее квартире. Через день 27 марта он убил пожилую 67-летнюю женщину – нанес ей множественные раны ножом. В обоих случаях преступник украл незначительные денежные суммы, а также ювелирные украшения потерпевших и прочими материальными ценностями.

В Самаре задержали подозреваемого в жестоком убийстве двух пожилых женщин, которого также проверят на причастность к десяткам преступлений по делу так называемого “Приволжского маньяка”. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах.

Врио начальника ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь отметил, что сейчас подозреваемый проверяется на причастность к еще одному схожему убийству в другом регионе в конце 2016 года.

Гринь Алексей Владимирович Оськин Александр Васильевич

фото: СУ СК РФ по Самарской области

“Подозреваемый входил в доверие к женщинам, предлагал помощь по дому, его впускали в квартиру. Внешне он совершенно не похож на преступника, обычный мужчина нормального телосложения”, – отметил полицейский.

Подозреваемого задержали с поличным в кратчайшие сроки. Он держал украденные вещи на съемной квартире в Самаре. Уроженец Казахстана находился на территории региона нелегально и подрабатывал на стройках.

Кроме того, правоохранители не исключают, что он может быть причастен к серии убийств пенсионерок в Приволжском и Уральском округах (всего 32 эпизода с 2011 года). Сейчас эта версия будет отрабатываться. Почерк преступлений также указывает на то, что подозреваемый психически не здоров. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Подозреваемый, по словам полицейских, уже дает признательные показания, сообщает «РГ».

лестничная площадка

фото: eti.ru

фото: из открытых источников