Приступают к ремонту автодороги Тольятти – Узюково – Димитровград

В ближайшее время компания «Автодоринжиниринг», ставшая победителем прошедших аукционов, приступит к ремонтным работам на участке автодороги Тольятти – Узюково – Димитровград в Ставропольском районе.

Участок автомобильной дороги Тольятти – Узюково – Димитровград находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Дорога связывает несколько крупных сел Ставропольского района, а также является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую.

В рамках капитального ремонта автодороги будет заменена вся дорожная одежда: предусмотрено устройство подстилающего слоя из песка, двух нижних слоев и верхнего слоя из ЩМА-20 на полимернобитумных вяжущих. Также предусмотрено укрепление обочин, устройство посадочных автобусных площадок с павильонами, ремонт существующих и строительство новых тротуаров, установку барьерного ограждения, замена знаков, нанесение дорожной разметки. Одним из важнейших этапов капитального ремонта станет устройство освещения вдоль автодороги в селах Васильевка (109 новых опор) и Рассвет (89 новых опор). Стоимость работ по капитальному ремонту дороги составляет 187,4 млн рублей.

Завершение ремонта — 31 октября 2018 года.

Справочно

В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарско-Тольяттинской агломерации планируется отремонтировать 79 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км, расположенных на территории агломерации.

На эти цели в этом году будет выделено 3 миллиарда 623 миллиона рублей, из которых 1 миллиард 565 миллионов рублей – из федерального бюджета, 2 миллиарда 58 миллионов рублей – из областного бюджета.

В Самарско-Тольяттинскую агломерацию входят городские округа Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Кинель и Жигулевск общей численностью населения более 2 млн 180 тыс человек. Каждому из городов в рамках проекта выделены средства на ремонт автодорог с наиболее высокой степенью износа.

Правительство Самарской области

автомобильная дорога Тольятти-Димитровград