Пришёл утром в гараж, а ворота исчезли

мужчина рядом с металлическим гаражом

В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1958 года рождения. Мужчина сообщил, что пришел в гараж, расположенный на улице Магистральной, и не обнаружил ворот. Также были похищены штампованные автомобильные колеса и прицеп. Причиненный ущерб потерпевший оценил на сумму 30 000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, опросили хозяина гаража и возможных очевидцев произошедшего. Оперативники проверили места возможного сбыта похищенного. В одном из ломбардов обнаружили разобранный автомобильный прицеп и ворота. В ходе оперативных мероприятий появилась информация, что к краже может быть причастен 20-летний местный житель.

Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее неоднократно судимый за кражи злоумышленник пояснил, что проник в гараж используя лом. Затем он сломал кирпичную кладку и при помощи инструментов, которые находились в гараже, разобрал прицеп и снял ворота.

Затем вывез краденое имущество на грузовом автомобиле и сдал в пункт приема металлолома, а вырученные от продажи деньги потратил на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.