Пришлось применить служебное огнестрельное оружие

Сотрудники вневедомственной охраны задержали «гастролеров», пытавшихся взломать терминал.

Полиция наградила сотрудника охранного предприятия Виктора Игнатьева, который сумел самостоятельно задержать преступников. Происшествие случилось 14 августа. В 2 часа ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные пытались похитить деньги из платежного терминала, расположенного в тамбуре магазина «Магнит» по улице Ворошилова.

Как рассказал сам 22-летний герой, подозреваемые отжали входную дверь магазина, проникли в тамбур, взломали переднюю дверцу платежного терминала и пытались похитить деньги. Виктор Игнатьев вместе со своим напарником Олегом Паштыковым заметили преступников и бросились на задержание. К слову сказать, двое грабителей, крупных по комплекции мужчин, вооружились палками и попытались оказать сопротивление охранникам. Пришлось применить служебное огнестрельное оружие: Виктор сделал предупредительные выстрелы в воздух, в землю и вместе с напарником продолжил погоню за преступниками. Одного из них удалось задержать сразу, понимая безвыходность положения, во время задержания он уже практически не сопротивлялся. Его передали в руки правоохранителей. Второго злоумышленника оперативно поймали сотрудники полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», дело находится в производстве следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района.

По словам начальника УМВД России по Тольятти Сергей Гудилина, подозреваемые оказались «гастролерами»: приехали из Москвы. Один из предполагаемых преступников – житель Украины, прибывший в Россию в мае этого года.

Как считает Гудилин, парни подали хороший пример храбрости и отваги и гражданской сознательности не только другим сотрудникам охранных предприятий, но и всем жителям города. Возможно, если бы не бдительность охранников, «гастролеры» завершили бы свое дело. И разыскать их было бы крайне проблематично.

Виктор Игнатьев с грамотой

Фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников